2020.09.25

生徒会便り Megunichi Diary 第33号

「生徒会役員が見たすずかけ祭⑤」

皆さん、こんにちは。中学2年生徒会役員の林百々華です。9月12日(土)、本校では無事に文化祭を行うことが出来ました。今年の新1年生はもちろん、去年台風で中止になってしまったため私たち2年生にとっても初めての文化祭となりました。

今回の文化祭は今までとは180度違い、新型コロナウイルスのため三密を避けるなど、異例の文化祭となりました。それでも他の学校では文化祭だけでなく全ての行事が出来なくなってしまった学校もあります。そんななか、文化祭を実施できたことはとても貴重なことだと感じました。先生方へもう一度感謝の気持ちを伝えたいと思います。

また、制限が多い中、その場の状況に合わせて自分たちで考えながら工夫して行動するという、とても良い経験になったと思います。

この経験を活かして、これからの学校生活も様々な困難を乗り越えながら過ごして行けたらいいなと思えた文化祭でした。来年こそはたくさんの方々のご来場を心よりお待ちしています。