2020.10.07

生徒会便り Megunichi Diary 第35号

皆さん、こんにちは。生徒会の一瀬です。今回は「いいねカード」についての紹介です。
いいねカードとは行事の実施後に、どの組、学年、団体、個人がどのように良かったかを記入し、「いいね」を伝えるカードです。「○年○組の装飾が素晴らしかった」「文化委員の○さん、クラスをまとめてくれてすごく頼もしかったです」「○ちゃん、一緒に写真を撮ってくれてありがとう」など、各自が思い思いのメッセージを書きます。1人1枚以上は必ず記入で、多い人では10枚くらい書いている人もいました。また、活躍した人は個人で10枚くらい受けとる人もいます。

クラス内はもちろん、学年や中高の枠を越えてカードが届きます。そして、僕たち生徒会役員は回収されたカードを宛先ごとに個別に仕分けして、本人のもとへ届くように準備をします。カードを仕分けしていると全校生徒のつながりを感じますし、これらを参考に次の文化祭はこうした方が良いなど考えることが出来ます。

以上いいねカードの紹介でした!