2020.10.10

生徒会便り Megunichi Diary 第36号

みなさん、こんにちは。中学生徒会役員の勝本まうです。

近頃は日が出ている時間も短くなって、冬が近づいてきましたね。本日ご紹介するのは、地下一階にある文化部の掲示板についてです。この掲示板には毎月持ち回りで文化部の活動が紹介されています。さて、今月は何の部活が紹介されているのか見てみましょう。
おお、「写真部」と「文芸部」ですね!

実は私、文芸部員なんです。でも現在いる部員が、中学生3人しかいないのですよ。受験生の方、入学したらぜひ文芸部へ!

現在文芸部では、百人一首について学んでいます。「ちはやふる」という作品を見たことがあるという人は結構、多いのではないでしょうか。難しそうですが、やってみるととても楽しいですよ

他にも文芸部は、太宰治について文学散歩に行ってみたり、本に出てきた創作料理を実際に作ってみたりと、比較的自由な部活動です。やりたいことがあったら、なんでも出来ますよ。

それでは皆さん、健康に気をつけてさようなら。また、お会いしましょう!!