2020.10.19

広報委員会より⑥ 中間テストに向けて

みなさん、こんにちは!! 今年度より広報委員会が設立され、生徒によるブログの更新もしております!!

ブログ第6弾は、中間テストについてです! ぜひご覧ください!!

本日から中間テストが始まりました。試験に向けて、みんな必死に学習支援センターなどで勉強をしています。

1学期のテストでうまくいかなかった人も挽回できるチャンスです! 質問や疑問点を溜めないように、早く先生に聞いて解決しましょう。

中間テストが終わった後はすぐに体育祭があります。とても忙しい時期ですが体調管理をしっかりして、テストや体育祭に備えましょう! お昼休みには、体育祭で行う「かっ飛び王」の練習をしているクラスもあり、とても積極的でいいと思います! 中間テスト明けの体育祭も楽しみです。

まずはみんなで中間テストを頑張りましょう!!

(広報委員 21組 望月)

学習支援センターは指定席で勉強します

学校内でもじっくりと勉強に励むことができます