2020.10.28

生徒会便り Megunichi Diary 第42号

皆さん、こんにちは。中学生徒会役員の舛田です。先週は、予定されていた体育祭が雨天のため中止になってしまい、とても残念でした。とくに3年生にとっては最後の体育祭ができず、悔しい思いをしている人も沢山いると思います。
生徒会でも、体育祭に向けて生徒会企画の種目や部活動対抗リレーなどの準備を進めていました。学年を問わずこの行事を楽しみにしていた人もいると思います。僕自身も体育祭は年間の行事の中ですごく楽しみにしていたものの一つだったので、いまだに悔しい気持ちでいっぱいです。

生徒会では現在、体育祭の代わりになる企画を考えています。こういう時こそ全校生徒の想いを受けて、役員一同、全力で取り組むので、在校生の皆さん、楽しみにしていて下さいね。