2020.10.29

生徒会便り Megunichi Diary 第43号

皆さん、お久しぶりです。中学部生徒会役員の勝本まうです。もう、今週はハロウィーンですね!皆さんは、仮装やパーティーをしますか?私は、特に何もしないです(笑)。

さて、私が今回お届けするのは中学一年生が先日行って来た、浅草校外学習についてです。現在、中学一年生は探究学習で「〇〇の文化」をテーマに学習しています。浅草は昔から東京を代表する観光名所として有名ですよね。日本らしさが溢れ出ていて、外国の方などにはたまらないことでしょう。

そして、この校外学習では日本の文化について色々と学びました。浅草寺周辺を散策してみたり、伝統工芸に触れる体験をしたり、とても楽しく充実したものでした。受験生の皆さんは、来年楽しみにしていてくださいね。

それでは、今回のブログはこれでお別れです。皆さん、健康には充分に気をつけて!さようなら。