2020.11.11

生徒会便り Megunichi Diary 第44号

皆さんこんにちは。中学生徒会役員の舛田です。僕たち中学生徒会は、今週末に予定されている学校説明会に来てくださる方々に配る、オリジナルのアルコール消毒液を作成しました。受験生や保護者の方々が安心して受験当日を迎えられるよう、思いを込めて作りました。

また、目黒日本大学中学校では安心して学校生活を送れるように様々な感染予防策が行われており、生徒一人ひとりが感染予防対策を沿いながら学校生活を送っています。

空気も乾燥し、感染者数も増加傾向にあるようなので手指消毒やうがいをする、密を避けるなどを改めて徹底することが大切だと思います。今の自分にできることをよく考え、引き続き気を引き締めて行動していきましょう。

そして、今週末の説明会では皆さんのご来場をお待ちしています。