教員

市川 美希先生

英語部顧問

市川 美希

英語が身近なものに感じてもらえるように、さまざまなアクティビティーを取り入れた授業を行っています。英語部は今年度から同好会から部になりました。新しいことにチャレンジしながら、失敗を恐れずに、活動の場を広げています。

北川 繁男先生

フットサル同好会顧問

北川 繁男

教科書が時代や情勢によって変わらないこと。また、数学的に正しいと証明されたことは、未来永劫不変であるのも数学の魅力ではないでしょうか。フットサル同好会では、楽しむことがスポーツの原点と考え、楽しめる部活動にしています。

松村 俊明先生

数学 技術家庭

水泳部顧問

松村 俊明

数学の問題において、答えに行きつくまでの考え方は一つではありません。しかし、答えは一つです。道筋をきちんと立てて考えていけば必ず解けます。授業ではICT教材などを活用し,いろいろな視点で物事を考える機会をつくっています。

白須 一光先生

科学同好会顧問

白須 一光

原理・現象を理解し、知識を学べるのが理科の魅力です。複雑そうな事象も「理屈がわかれば簡単!」と感じられる授業を心がけています。科学同好会では「なぜ?どうなっているの?」からスタート。研究対象はたくさんあります。

柴田 貴史先生

保健体育

陸上競技部顧問

柴田 貴史

実技授業を通してして運動の魅力を伝えたいと思っています。陸上競技部では、走ることのすばらしさを感じてほしいですね。練習を積めば間違いなく速くなる!他校の生徒と競い合うことによって、もっと速くなりたいと思えますよ!

山口 真理子先生

養護

美術部顧問

山口 真理子

個人のレベルやペースに合わせて制作を進められるのが美術同好会の特徴です。部員同士の仲が良く、作品を見せあったり、お互いに意見を交わしたりしながら、和気あいあいと活動しています。

谷口 裕美子先生

司書

新聞部顧問

山口 真理子

新聞部では「日出新聞」を各学期に1回、「Hinode Times」を週に1回作成しています。学校で起こった出来事を多くの人に伝えることが新聞部の使命であり喜びです。新聞やTimesを作成することによって、文章力を身につけられます。

Peter Macy先生

英語部顧問

Peter Macy

English doesn’t have to be just drilling vocabulary & studying! At Meguro Nichidai we find many ways to make English fun & interactive. Join us in class or English club for a new & exciting English experience.

目黒日大で英語を楽しんで身につけよう!

Maurice Batie先生

ボクシング部顧問

Maurice Batie

If you’re looking for a school where you can meet new and exciting people and have fun and interesting lessons, look no further. This is the school for you. Meguro Nichidai is the place where you can have an unforgettable school life experience.

目黒日大で忘れられない学校生活を送りましょう!

Joseph Malott先生

パソコン部顧問

Joseph Malott

English is a fun and exciting language. It is so useful in daily life. If you read and practice speaking English, you can make new friends and enjoy new things around the world!

英語を学ぶことで世界中とつながります!

Jamey Lynn Summa先生

Jamey Lynn Summa

At Meguro Nichidai, you have the opportunity to speak with several native English teachers every day! We encourage your interest in becoming a global citizen. We are excited to help you learn!

目黒日大のネイティブ教員が皆さんをいつでもサポートします!

Christie Nam先生

Christie Nam

Learning English is fun! You can talk to other people around the world and make daily life more interesting. Come join us at Meguro Nichidai for a fun learning experience.

目黒日大で楽しく英語を学びましょう!

目黒日本大学

目黒日本大学中学校