2019.09.16

目黒区民まつり(目黒のSUNまつり)

9/15(日)は、毎年恒例の目黒区民まつりに参加しました。生徒会・学級委員・ボランティア同好会からは19名の生徒が参加し、それぞれエコステーションと子ども広場を担当しました。都心でありながら、目黒は地域の結束と地元愛も強く、地域行事では毎回皆さんが額に汗して運営にあたる姿に頭が下がります。本校の生徒が大人になったときにも、そのような気持ちで地域貢献できる人になってもらいたいですし、そういった姿勢や心を養う大切な機会となりました。

またこの日は、フラ・タヒチアンダンス部も出演。人工芝の大きな会場、開放的で気持ちのよい環境でフラを4曲披露し、お祭りに華を添えました。ボランティアもステージ出演も、本校生徒が一生懸命な様子で取り組む姿が見られ、皆さんからたくさんのお声掛けをいただいた1日でもありました。

来月の文化祭では、今度は私たちが地元の方たちをお招きして楽しんでいってもらいたいと思います。