2019.12.25

中学・高校バドミントン部より活動報告

トレーニングでは、目黒川を男子は10キロ.女子は7キロ走り、体幹.ウエイトを行った後に体育館に入りました。体育館では、パターン練習.ゲーム練習を中心に行いました。今年度の最初は、今の1年生は現在のように頭を使って動いてないので、この1年で大きく成長したと改めて感じました。
今後もさらに上を目指せる様に努力していきたいです。

新しいノックやパターン練習を行いました。レシーブの構えを低くすると言う意味を知るため、ネットの下からシャトルを出し低い球に慣れるという練習やシングルスの攻撃のノック.パターン練習を教えて頂きました。今後も工夫して練習に取り組みたいと思います。

今後も目黒日大バドミントン部の応援をよろしくお願いします。

※小学生・中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細に関しては顧問の米村までご連絡下さい。