2020.03.19

フラ部より フォトセレクション②

こんにちは、フラ部です。3/14(土)に予定していた校内発表会が中止となったため、一年間を振り返るフォトセレクションを実施しています。私たちの活動が少しでもお分かりいただけると幸いです。
さて、2回目となる今回は、6月末におこなわれた「太平洋文化芸術祭 第2回フラ・コンペティション 生徒・学生の部」編をお届けします。一般のハラウ(フラ教室)ではなく、学校単位として活動しているグループが対象となるこの部門。大学生チームも出場するなか、見事3位に入賞することができました。

このとき披露したアフリリという曲は、すぐに霧に隠れてしまう山を、嫉妬深い彼女に例えた曲で、有名なハワイアンバンドであるホオケナが歌うものです。スカートは生地を採寸し一人ひとり自分の丈に合ったものを手作りしました。そして、エレガントな紫を基調としたものに、紫によく映える黄色の装飾を合わせました。子どもと大人の中間にいる高校生を、明るい華やかさと大人っぽさで同時に表現しています。

このアフリリという曲は1番から5番まであり、振り付けの手数やステップの種類も多く難易度の高い曲ですが、曲自体の良さ、振り付けの良さ、たくさんの練習、そして3位入賞ということも詰まって、とても思い入れの深い曲となりました。