2020.06.02

待ちに待った6月2日!

目黒日大のブログをご覧いただきありがとうございます。

昨日の中学校に引き続き、本日6月2日より高校2年生の分散登校が始まりました
短い時間でしたが、校長先生の講話・進路講話・LHRを行いました。

生徒が少しでも安心して登校できるよう、全教職員できうる準備をして本日の登校日を迎えました。オンラインでのHRや授業ではなく、長く続いた休校期間を経ての再会を喜ぶ生徒同士はもちんですが、生徒と教員のやり取りの様子を見ていたわれわれ教員も皆自然と笑顔になっていました。生徒が帰宅した後の職員室でも、それぞれのクラスの担任・副担任の先生方が生徒の様子を共有しあい、明るい雰囲気となっていたのが印象的でした。

再会(再開)の喜びを力に、生徒とともに安全・安心・活気ある学校生活へとつなげていきます。

(金井:高校2学年担任/広報部)