2020.06.15

高校2学年の対面授業が再開しました!

目黒日大のブログをご覧いただきありがとうございます。

本日15日(月)より、高校2学年が登校し対面授業が再開しました。
ようやくクラス・学年全体が揃ったことで、2学年のフロアは活気にあふれていました!

現時点では週2~3日の登校、学年ごとに登校日をずらしていますが、着実にこれまでの学校生活が戻りつつあります。また、放課後の限られた時間ですが、部活動も少しづつ再開しています!

皆集中して授業を受けていました。生徒の様子が把握できるので
対面授業は良いですね!

休み時間にも適度な距離感で久しぶりの再会を楽しんでいました。

ようやく新学年としての証明写真の撮影が出来ました。

SNSの利用やネット依存などに対する意識向上・改善のため、本校では自ら考える機会を多く設けています。
本日のホームルームでは、クラスメイトとの意見交換を通じてネット依存とその問題点について話し合いを持ちました。

短時間ですが部活動も再開しました。
真剣な表情だけでなく、活動できる喜びがこちらにも伝わってきました!

(金井:高校2学年担任/広報部)