2020.06.14

生徒会便り メイト(第11号)

皆さんこんにちは、生徒会役員の池島です。明日からは、学年ごとの分散登校が増え、これまでの休校課題やオンライン授業の内容を確認する小テストが実施されます。しかし、小テストがあるからと言って夜更かしをして勉強すると、免疫が落ちてしまうので、引き続き早寝早起きを心がけ良い生活リズムを維持していきましょう。

また、部活動も明日から段階的に再開されていきます。新入生の皆さんもぜひ体験入部に参加して、新しい学校生活を楽しんでもらいたいです。

感染予防対策としては、学校内でサーマルカメラでの体温測定や換気、校舎や教室に入るときのアルコール消毒を徹底しています。
登校日が多くなることで、電車内の感染を防ぐため、吊革には出来るだけ触らないようにしたり、触る前と後には必ず除菌をするなどの対策も必要になってきます。

一人ひとりが対策をすることで、友達や先生、家族など周りの人の感染も防ぐことが出来ます。東京アラート解除の発表がありましたが、引き続き感染対策をしていきましょう。