2020.07.09

フラ部より 「活気」

こんにちは、フラ部です。

おかげさまで新入生もたくさん入部してくれて、新しいスタートを切りました。早速、9月の文化祭で全員で踊る曲のレッスン。コーチの先生も来てくれました。新入生の皆さんには少しレッスンのテンポが早いかもしれませんが、文化祭デビューを目指して頑張りましょうね。夏には学年ごとの曲のレッスンに移行していきます。

人数が増えて活気があり、とても良い雰囲気です。高校2、3年生も1年生に教えることで、あらためて自分の踊りを見つめ直す機会にもなります。そして、先輩後輩のつながりを少しずつ築いていくことで、「チーム」となっていくのが楽しみです。

さらに、3月からの休校期間に武道場にも鏡が入りました。柔らかくて割れる心配のないスポーツミラーです。フラ部だけでなく様々な部活動や授業でも活動の幅が広がりました。保護者の方をはじめ、活動環境を整えて下さる皆様に感謝しつつ、活気をある練習を続けていきたいと思います。

明日から期末試験1週間前のため、今日の練習で一旦ストップ。勉強に集中しつつ各自で動画を見ながら自主練習に切り替わります。次回は夏の体験会のお知らせをしたいと思います。どうぞお楽しみに。