2020.07.26

生徒会便り メイト(第21号)

皆様、はじめまして。この度、目黒日本大学高等学校の新生徒会長となりました。菊地です。

私は、今年から来年にかけての1年間で、生徒の意見を第一とした生徒会、そして学校を作り上げたいと思っています。また、私自身精一杯出来る限りのことに挑戦していきたいと考えております。どうぞよろしくお願い致します。

さて、私は早速、現生徒会長である三瓶先輩に「会長」という役職のお仕事について詳しく教えて頂きました。期末試験最終日の放課後だったため、心も体もヘトヘトになっているはずなのに、すごく丁寧に教えてくださりました。

まだまだ生徒会に入ったばかりで分からないことだらけですが、早く頼ってもらえる立場になれるよう精進していきたいです。

そして、来年の今頃には私も頼れる先輩として、新しい会長・後輩たちへとバトンを渡していきたいと思います。

学校見学、説明会に来ていただく皆様にも楽しそうな生徒会、楽しそうな学校だと感じていただけたら幸いです。最後までご覧いただきありがとうございました!