2020.07.30

広報委員会より③ 1学期も残りわずか!!

みなさん、こんにちは!! 今年度より広報委員会が設立され、生徒によるブログの更新もしております!!

ブログ第3弾は、残りわずかとなった1学期についてです! ぜひご覧ください!

本日は、文化祭の準備日でした。

みんなで意見を出し合って、各クラス頑張っていました。

コロナウイルスの影響で準備期間が短くなったり、例年通りの企画ができなかったりと厳しい状況での開催ですが、楽しい文化祭になるように頑張りましょう。

また、7月27日には期末試験の答案返却があって順位表が掲示されました。

各生徒、もっと勉強すればよかったなどの後悔が残る科目もあれば、できの良かった科目もあると思います。

コロナウイルスの影響でリモート授業になり、自主的な勉強が普段の試験より求められました。負担を感じることも多かったですが、その分達成感が大きく自主学習に対する意識も上がった貴重な試験でした。

今持っている悔しいという気持ちが次の試験に生きるように各自勉強していけるといいですね。

明日の終業式で夏休みに入ります。部活や勉強、遊びも期間が短い分充実した夏休みになるといいですね!!

広報委員 2D組 田中)

試験の返却でガッツポーズ

文化祭の話し合いの様子