2020.09.23

生徒会便り メイト(第43号)

「生徒会役員から見たすずかけ祭⑤」

こんにちは、三瓶未依菜です。

毎年すずかけ祭開会式では、多方面で活躍されている方をお招きして、基調講演をして頂いています。今年度は、吉本興業所属の芸人、レインボーのお二人にお越し頂きました!

レインボーさんと全てのクラスをリモートで繋ぎ、新しい形での基調講演になりました。直接生徒や先生に画面越しに声をかけて沢山交流をして頂いたりと、とても盛り上がり本当に面白かったです✨

そして、レインボーのジャンボたかおさんには、一ヶ月ほど前ご自身がコロナウイルスに感染されたというお話をして頂きました。今まで私が考えていたよりもっと大きな不安を抱えていたことが想像出来ました。なかでも、ジャンボさんが周りの方がすごく暖かい方ばかりだったと仰っていたことがとても印象に残っています。

どれだけ不安なことや気分が沈む出来事があっても、周りには支えてくれる人が沢山いるし、周りの人に何かあったら一言でも自分に出来ることがあるかもしれないと勇気をもらいました。

そしてジャンボさんが今元気になって、また池田さんと一緒に、私達に笑顔を届けて下さり、同じ時間を共有出来たこと本当に嬉しく思います。各教室はもちろん、開会式を配信した教室でも大いに盛り上がると同時に、お二人からのメッセージを真剣に受け止める様子が見られました。

すずかけ祭は、昨年度は台風の影響で中止、今年度はコロナ禍の中、先が見えず心配なこともありましたが、レインボーさんに笑顔の虹の橋をかけて頂いたような、幕開けとなりました。

そしてすずかけ祭を笑顔で終えられたこと、本当に良かったです。すずかけ祭の成功のため支えて頂きました先生方、保護者・地域の方々、そしてレインボーさん、スタッフさん、携わって頂いた全ての方に感謝しています。

本当にありがとうございました!