2020.10.04

広報委員会より⑧ 10月が始まりました

みなさん、こんにちは!! 今年度より広報委員会が設立され、生徒によるブログの更新もしております。

ブログ第8弾は、最近の高校2年生(N進学クラス)の様子でについてです。ぜひご覧ください!!

9月の後半は、シルバーウィークと高校3年生の基礎学力到達度テストが重なって、1・2年生は自宅学習日が多かったです。

自宅学習期間あけの週は小テストが多く、休み時間も勉強をしている生徒がたくさんいて、分からない箇所を先生に質問しに行く生徒もいました。

また、7月に実施した模試の結果が返却されて解き直しを行っているため、個人個人受験への意識が高まっているように感じます。

新しい月に入ったので、最近の学校生活について野球部の櫻井くんにインタビューしてみました。

Q.最近の学校生活はどうですか?

櫻井くん「日々の小テストや中間テストに備え、部活までの移動時間も利用して勉強しています!」

Q.中間テスト意気込みをお願いします。

櫻井くん「自分のベストを尽くして、後悔がないように頑張ります!!!」

10月は中間テスト、体育祭に加え、高校2年生は修学旅行の準備もありとても忙しい期間です。その分1日を大切に過ごして充実した月にしていきたいと思います。

(広報委員 2D組 田中)

インタビューに答えてくれた野球部の櫻井くん

小テスト前の休み時間はみんな集中して勉強しています