2020.10.06

生徒会便り メイト (第47号)

皆さん、こんにちは。生徒会役員の西尾です。
今週の月曜日、生徒にすずかけ祭の振り返りアンケートの結果から、「見たかった文化祭パフォーマンス部門」の第3位に選ばれた「後夜祭オープニング&特技自慢コンテスト決勝戦」を朝のHRの時にクラスごとで視聴しました。
オープニングは、先生方が出演し、ダンスを披露してくださり、大盛り上がりのオープニングでした。特技自慢コンテストでは、厳正なる審査のもと、決勝戦まで勝ち抜いた3人の演目は、あらためて観ても素晴らしいダンスパフォーマンスと、力強く奏でられた三味線でした。

今年のすずかけ祭は、新型コロナウイルス感染症対策として、パフォーマンス部門はチケット制となりました。当日券もありましたが、中には事前予約の段階で人数オーバーとなり抽選になってしまった演目もあり、残念ながら後夜祭も観られなかった生徒が続出しました。そのため、今回のHRで観た映像で、後夜祭の盛り上がりをあらためて全校生徒で味わうことが出来ました。
初めて見る生徒は、当日会場にいたかのように、また、見事抽選に当選した生徒は、当日の思い出や余韻が甦るようなそんな13分間の動画でした。来年は、コロナが落ち着いて、観たい生徒全員で盛り上がれることを祈っています。