2020.11.06

フラ部より 11月の活動

こんにちは、フラ部です。急に寒くなってきましたが、フラシーズンはまだまだ終わりません。近況報告をさせていただきます。

2年生はプイリという楽器を使った曲をスタートしました。テンポが速い曲で、さらに楽器も操らないといけないということで難易度も上がっていますが、これからを引っ張っていく2年生に期待したいと思います。1年生は2年生に追い付くべく、曲のレパートリーを増やすため急ピッチで振り入れをしています。2年生と1年生で揃って踊るためには、やはりレパートリーは必要です。そして、たくさん踊れたほうが楽しいです!そんな後輩たちを引退を控えた3年生が温かく指導しています。

さて、昨日からはさらにタヒチアンダンスアパリマの新曲を始めました。こちらもかなりテンポが速くステップも高難度となっています。それでも、新しい曲はいつもみんなわくわくしながら集中して取り組めます。

11月の活動ですが、11/14(土)に上野恩賜公園でおこなわれる上野フラフェスティバルの第二部に出演します。17時半頃の出演ですが、こちらのチケットは座席縮小のためすでに完売とのことです。ここは3年生の最後のステージとなります。

翌日11/15(日)は、フラ甲子園オンラインに出演します。プログラムでははじめのほうで11時半頃の出演となります。ライヴによる曲紹介のあと、事前に撮影した踊りの動画が配信されます。

また、12月には横浜で開催されるカレッジフラコンペティションの高校生ソロ部門にも3年生が1名出演します。初めてのソロ出場、ただいま猛特訓であります。

今後もフラ・タヒチアンダンス部プカナラーを応援宜しくお願いいたします!