2020.11.19

生徒会便り メイト (第61号)

皆さん、こんにちは。生徒会副会長の長安です。今回は生徒会作成の新しいノベルティについて紹介します。

去年コロナウイルスが流行し始め、爆発的にマスクの需要が高まりました。1年近く経っているとはいえ、まだまだその脅威は衰えていません。それでも、時間が経つにつれ、マスクを外している人や検温をしない人も中にはいるようで、面倒だと思うことが多くなってくる時期だと思います。

さて、冬も到来し、インフルエンザの予防も同時に行うため、更にマスクの着用が日常化していかなければならなくなってきています。そこで、私たちは今回、マスクケースをノベルティとしました。

マスクを複数枚持ち歩く際や体育の授業、食事の時間の時にしまう際など様々な時に役立ててください。

またコロナウイルスの第三波が来ているという報道とあります。皆さん、今まで以上に手洗いやうがい、アルコール消毒などを心がけましょう。