2021.03.19

生徒会便り メイト (第78号)

皆さん、こんにちは。生徒会長の菊地です。本日は、生徒会企画の1つである『ありがとうカード』についてご紹介します。ありがとうカードは、一昨年からスタートした企画であり、普段はなかなか伝える機会のない相手に、感謝の気持ちを伝えるためのものです。大きな行事があるごとにありがとうカードや「いいねカード」を全校生徒に書いてもらい、生徒会役員が仕分けをして、それぞれの生徒や先生方に届けています。

今年度最後のありがとうカードは、1年間の感謝を伝えるものになりました。カードのデザインは生徒会役員がいちから考えました。

生徒によっては、多くの生徒や先生方に向けたメッセージを書いてくれる子もいます。枚数制限は設けていないため、好きなだけ書いてもらえるのもありがとうカードの魅力のひとつです。

一昨年から始まった企画であるため、まだ月日は経っていませんが、来年、再来年と、この「みんなが気持ちの良くなる企画」を受け継いでいき、校内が温かい雰囲気になると良いと思っています。