2021.04.10

今年度初!学力調査!

目黒日大のブログをご覧いただきありがとうございます。

本日、基礎学力の到達度を測るスタディサプリ到達度テストが実施されました。

全学年、新年度初めての模試です!

今年度より本校ではスタディサプリ・スタディサプリEnglishが導入されました。

この到達度テストの結果を踏まえ、自分たちの得意不得意を把握し、さらに学力向上を目指します!

(テストを終えて一息つく高校3年生の様子)

高校2年生は昨日のオリエンテーションでスタディサプリ・スタディサプリEnglishの登録をし、動作や内容確認をしました。

(早速スタディサプリEnglishを使う様子)

いよいよ来週から本格的に授業が始まります。

高校23年生は通常授業の前に再来週実施予定の日本大学附属生が受験する基礎学力到達度テストに向けた特別授業があります。残された時間を有効に使い、ベストコンディションで基礎学力テストに挑みましょう。

3年生は行きたい学校に合格するために、2年生は苦手を克服しながら自分の進路を見極めていきましょう!

(広報部 清野)