2021.04.06

生徒会便りメイト 新入生歓迎会

第2号

皆さんこんにちは。
生徒会副会長の長安です。

4月6日から新学年スタートとなりましたが、新しいクラスや担任の先生はどうですか?
新入生歓迎会で先輩方が伝えてくれた通り、不安なことや心配なことがあればいつでも先輩に頼ってくださいね
特進もN進も芸能もスポーツも運動部も文化部もみんな一年生の味方です!
フロアが違うとなかなか交流しづらいですが、気軽に3階や4階に来て、話しかけてください!
1学期は中間、期末テスト、研修旅行に修学旅行、体育祭など行事が盛りだくさんです。忙しい学期となりますが、お互いのことをよく知る機会がたくさんあります!
また、1年生はもちろん2、3年生も部活動に入るチャンスです!
文武両道を目指していろいろな部活を見学したり体験してみてください◎
生徒会も待ってます!
今年度から目黒日本大学高等学校一期生・二期生・三期生が揃います。
目黒日大として新たな風を吹かせていきましょう!