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2021.04.24

料理部 活動報告❣

 

先日、料理部ではコロナ感染症対策として、手洗いの後、消毒をし換気もきちんと行いながら、調理器具も共有せず自分のものは自分で作り、完成まで食材を触らずに簡単なパンを作りました。パン生地には、レーズン・アーモンド・くるみなどのナッツをたくさん練りこみ、もちもちな美味しいパンが完成しました。

そして、先月、新たな試みとして深海魚「メヒカリ」のオンライン講習会を行いました。太平洋沖の深海200~400mに生息する「メヒカリ」は、光に反射して目が光って見えることから、メヒカリと呼ばれるようになったそうです。味は淡泊で、栄養価が高く部員は、各家庭でメヒカリを使った料理作りに挑戦しました。

料理部顧問 小峰