2021.04.13

生徒会便り メイト 感謝

第3号

こんにちは!生徒会役員の西尾です。
私たち生徒会は、今月13日の定例会で昨年度生徒会担当の先生方に今までの感謝を込めて、代表者3名に役員が作った「果たし状」と称した「招待状」をお渡してカフェテリアにお呼びしました。
役員全員がそれぞれの先生に感謝を伝える動画を撮り、それを副会長の1人が1つの映画の様に作ってくれました!時間の関係で、その時は、上映前の注意事項の映像だけをお見せし、花束を渡しました。後程、フルの動画をお渡しました。

この3名の先生方には、特に生徒会で沢山お世話になりました!
面白い先生方で、生徒会の業務合間の会話も楽しくて、卒業した先輩の方々だけでなく、楽しい先生方が担当していたからこそ、この明るい雰囲気の生徒会があり、様々な挑戦にも出来たのだと思います。

しかし、先生が変わったからと言って、この生徒会の形が変わることはありません。来月に行われる生徒会選挙で新たに増える役員と共に、これからも生徒会は、新たなことに挑戦し続けます!

お世話になりました先生方、本当にありがとうございました!