2021.05.08

高1英会話の授業風景

こんにちは。いつもブログを見ていただきありがとうございます。

GWも明け、生徒は中間試験に向けて一生懸命授業を受けております。

まずは、N進学クラスの英会話の授業風景です。

生徒たちはネイティブの先生の英語を一生懸命聞き取ろうと目線を先生方にしっかりと向け授業に取り組んでおります。授業はオールイングリッシュで進められており、生徒対先生、生徒対生徒で会話を進めていきます。会話が一方通行にならないよう、質問された相手に対し、答えたあと必ず質問を返すようにしています。会話が長く続くようになってきた生徒もおり、楽しそうに取り組んでいる様子が印象的でした。

今後も授業の様子をたくさん配信し、より多くの方に本校の魅力を伝えていきたいと思っておりますので、ぜひブログをご覧になってください。

(高校1学年 正木)