2021.06.12

ようやく実施できました!!

本日、高校一学年で第一回目の保護者会を実施いたしました。例年ですと5月に実施して、入学後の生徒の様子などをすぐにご報告できるのですが、今年はコロナの影響で本日まで延期になってしまいました。
全体会では学校長よりどのように夢を実現して確かな未来を切り拓いていくのかという本校が目指す教育観を、学年主任からは学年が目指す生徒像、学校生活の状況などを熱く語っていただきました。その後は各クラスに分かれクラス懇談会を行いました。クラスの友人関係や勉強面でご不安に思われていらっしゃった保護者の方も多かったのではと思いますが、クラス懇談会では球技大会や体育祭のスライドショーを上映したクラスもあったので会が終わってご帰宅されるときには笑顔でお帰りになられる保護者の方が多くいらっしゃいました。

(高校1年 東)