2021.06.25

教育実習を振り返って

長いようで短かった3週間の教育実習を明日で終える2名からコメントをもらいましたので紹介します。

➀保健体育科 岡嵜先生

3週間ありがとうございました。生徒の皆さんがいつも大きな声で挨拶してくれたり、先生!とたくさん話しかけてきてくれて、「いつも頑張るぞ」と背中を押してもらっていました。この3週間、生徒の皆さんと関わっていくなかで学ばせていただくことが多く、自分自身とても充実した毎日でした。短い間でしたが、本当にありがとうございました。

➁保健体育科 清水先生

この3週間は今まで経験したことのないことばかりで、とても忙しい毎日でした。その中で生徒の皆さんからの挨拶やメッセージがとても私の力になりました。ありがとうございました。今の学校生活、長いようで思い返すととてもあっという間に過ぎていってしまうので、今の時間を大切にいろんな経験をしてほしいと思います。その中で夢中になれるものを探して頑張ってください。皆さん本当にありがとうございました。

高校2学年 浅子