2021.07.03

創作ダンスの発表会

本日は体育の授業で日頃から練習しているダンスの発表会がありました。

1年生は体育の授業でダンスの練習をしています。入学してまもなくの4月は授業担当の先生のダンスを真似て踊っていました。それから約3か月経ち、今では生徒達が振付を考え、バックミュージックを決め、1つのダンスを作り上げられるようになりました。最近では、発表会に向けて放課後に残って一生懸命練習する生徒達の姿をたくさん見てきました。

そして迎えた本日の発表会。生徒たちが練習の成果をうまく発揮できるか不安で見守っていましたが、心配は不要だったようです。今までで最高の出来上がり、最高の笑顔を見ることができました。ほんの一部ではありますが、ぜひご覧になってください。

(高校1学年正木)