2021.09.06

高1 文化祭に向けての準備がスタート

本日も目黒日大高校のブログをご覧いただきありがとうございます。

夏休みが明け、いよいよ11月の文化祭に向けての最初の準備が始まりました。

高校1年生は、高校生活初めての文化祭となります。

昨年度は、文化祭が中止になってしまった中学校も多くあったそうですので、生徒たちには目黒日大高校のすずかけ祭が高校生活の一思い出となるよう、感染対策には十分気を付けて実施していきたいと考えております。

本日から文化委員の生徒を中心に、HRの時間を使ってクラスの出し物を決める話合いを行いました。

文化委員の生徒は、案を出しやすくする為にはどうしたら良いのか工夫をし積極的に話合いを進めていました。

また、クラスの生徒も文化委員に協力し、積極的に意見を出し合う姿が見受けられました。

これから、どんどんクラスで協力することが増えてくると思いますので、問題も多くなると思いますが、1学期よりクラスの仲が深まるよう、教員一同しっかりとサポートできるように努めます。

文化祭が無事に実施できることを祈っています!

(高校1学年 生田目)