2022.04.07

高校3年生 始業式の様子

いつも本校のブログをご覧いただきありがとうございます。

本日から、新高校3年生として新たな学校生活がスタートしました。いよいよ最上級生となり、高校3年間の集大成を迎える年となりました。生徒たちはみな、友人たちと新たなクラスに胸を躍らせ、楽しく過ごしていました。あどけない笑顔と同時に以前よりも少しだけ大人びた表情をしていたようにも見受けられました。最後の1年間は、進路決定という人生に関わる大事な1年にもなりますので、全力でサポートいたします。生徒の大きな成長を教員一同楽しみにしております。

本日高校3年生は、各クラスにてそれぞれ自己紹介や係委員会決め、目標決めなどを行いました。

4月末には長崎修学旅行も控えておりますので、生徒たちが新クラスに早く馴染んでいけるよう、13日までのオリエンテーション期間にクラス交流の場を増やしていきたいと思います。

高校3年生は、1日1日が高校生活最後となっていきます。

その生徒たちの成長の様子をたくさんお伝えしてまいりますので、是非ご期待ください。

(高3 生田目)