2022.04.08

生徒会 通信 メイト

第1号
皆さんこんにちは、生徒会役員の武田です。
今年度初の生徒会ブログです!!

本日は、コロナ禍ではありましたが無事、本校の入学式が行われました!登校してきた時は緊張していたようですが、帰る頃にはクラスメイトの中に友達ができ笑顔の新入生を見て、初々しさと自分が入学したときの1年前の懐かしさを感じました。私自身も1度初心に返って色々なことを思い返し、新しい1年をスタートさせたいと思います。

生徒会前の掲示板には、生徒会よりふたつのメッセージを掲載しましたので是非ご覧ください!

新入生の皆さん、新入生の保護者の皆様、改めてご入学おめでとうございます!皆さんと一緒に学校生活を送れることがとても嬉しいです。分からないことがあればいつでも先輩を頼ってください!私たちはいつでも皆さんの味方です。一緒に楽しい学校生活を作り上げていきましょう!!