2022.04.13

文化祭企画始動!!【高校2年】

本日のオリエンテーションはオンラインで実施しました。

今年の文化祭は6月!例年より早い文化祭ですので、すでに企画会議が始まっています。

文化祭のテーマに加え、高2は「沖縄」を意識した文化祭企画を検討中です。

今年度の修学旅行で訪れる沖縄のことをより深く知り、来校してくださる方に沖縄の良さを伝えられる企画になるよう、生徒たちは真剣にアイディアを出し合っています。

まだまだ話し合いが始まったばかりですが、すでに文化祭が楽しみです!

さて、ここで高校2年生の学年目標を紹介します。

学年目標は、学校の中心であるということで「Responsibility(責任)」です。

部活や委員会などの活動において「責任」をもつ

自分の学校生活や行動に「責任」をもつ

勉強に「責任」をもつ

「New School Year, New Me.」という月間目標にもあるように、新しい自分に挑戦しながら、着実に社会への一歩を踏み出していく、そんな1年間になってほしいです。

(古川優)