2022.04.13

オンラインでのオリエンテーション

本日のオリエンテーション最終日はzoomによるオンラインで行いました。

1時間目は修学旅行の事前学習ということで、九州に関する動画を見ました。

長崎の歴史や文化、また太宰府天満宮について動画を通して学習した内容を振り返りシートに記入をしてまとめました。

修学旅行までいよいよ13日となり、生徒も少しずつ実感がわいてきたようです。

2時間目は担任による進路講話があり、21日に控えている基礎学力到達度テストを前に勉強法についてのアドバイスや受験に関する大事な内容をそれぞれ確認しました。

最後、3時間目は文化祭について各クラスで話し合いました。

zoomでの話し合いのため、ブレークアウトセッションに分かれて班で話し合いを進めていました。

各班から出た意見を文化委員が中心となって意見とまとめ各クラスの出し物を決めました。

明日からはいよいよ基礎学力到達度テストに向けたラストスパートとして、特別授業が開始されます。

生徒の皆さん、全力で取り組みましょう!

高校3学年 市川