Blog

ブログ

ブログ

2025.04.22

料理部 活動報告❣️

こんにちは。料理部です。

今回は、部員の誕生日を祝ってケーキを作った様子と別日に行った部活体験の様子をお伝えします。

誕生日ケーキは、いつもと同様スポンジから手作りなのですが、全ての班がハイクオリティでスポンジができ、とても美味しいケーキを作ることができました。

誕生日の生徒の名前を溶かしチョコレートでデコレーションし、みんなでハッピーバースデーを歌って思い出に残る日になったことでしょう。

新高校1年生を交えた部活動体験では、クレープ作りに挑戦し、生地がダマにならない作り方、フライパンの火加減についてレクチャーしたところ、上手にクレープを焼くことができました。

料理部顧問:小峰