2022.06.29

広報委員会より② 文化祭が終わりひと段落

みなさん、こんにちは! 広報委員会では生徒によるブログの更新をしています。

ブログ第2弾は、文化祭が終了した学校の様子につてです! ぜひご覧ください!!

文化祭が終わり1週間が経ちましたが、私のクラスではまだ文化祭気分が抜けない人と、テストに備えて勉強してる人とで二極化してきています。

私はこの文化祭を通して、計画が大切だと思いました。

例えば、文化祭準備で足りないものを買い出しに行く時、何を買うかはわかっていても、どのくらい買えば足りるのか無計画のまま行ってしまったり、来ていただいたお礼で渡していたお菓子がなくなってしまったということもありました。

このようなことから計画性をもって行動することがどれだけ重要かを学ぶことができました。

また、計画は勉強においても関係していると思います。

計画性があれば、前日に徹夜することなく万全な状態でテストを受けることができて、結果にもつながるはずです。

もうテストまで1週間もないので、私自身も気持ちを切り替えて取り組みます。

(広報委員 1年 永井