2022.10.19

なんとかなれーッ

先日、卒業生が学校に遊びに来てくれました.久しぶりに会えただけでも嬉しいのですが、私の誕生日のお祝いまで.本当にありがとうね.

ところで、在校生は今日から2学期中間試験.テストの準備はどうだったかな?

2学期はオンライン授業の期間もあったので、学び難いところもあったと思います.試験前は学校に残って一生懸命に勉強する生徒の姿が多くみられました.勉強した成果が出るといいな.みんな最後まで頑張って下さい.

↓↓↓因みに、こちらが卒業生から頂いた誕生日プレゼント↓↓↓

ん~,40代のおじさんには、ちょっと可愛すぎる気がするけど、どうなのかなぁ?

どうしたらいいものか、とりあえず、私の担任する教室の守り神として教卓に置いてみました.

守り神が「みんな中間試験の準備よく頑張ったね.あとはなんとかなれーッ」 と言っているように感じました(^^)/

テスト直前に、本当に祈りを捧げている生徒の姿もありました(笑)

ご利益あるかな.

高校2学年 北川