2022.12.23

2学期 終業式 & NZ留学説明会

本日の午前中に2学期の終業式が無事に終了しました。

校長先生の講話、生活指導部からの冬休みの過ごし方についての講話がありました。

約2週間の長期休暇となりますので、各々充実した冬休みを過ごしてもらいたいです。

終業式後は、成績通知表と期末テストの個人結果表が担任から手渡され、生徒は様々な表情を見せていました。

2学期の反省を生かして、3学期に繋げてほしいですね。

午後からは3学期始めからNZへ留学をする生徒・保護者対象の最終説明会が開かれました。

限られた期間の中で、普段では出来ないことに果敢にチャレンジしてほしいです。

この経験は、必ず財産となります。留学できることに感謝の気持ちを持って楽しんでください。

今年のブログ更新も最後となります。2023年もどうぞ宜しくお願い致します。

(今年最後の更新が写真無しとなってしまったこと、ご容赦ください)

高校2学年 吉田