2023.06.24

教育実習終了

こんにちは。

いつも高校1学年blogをご覧いただき、ありがとうございます。

6月3日(月)よりスタートしていた3週間の教育実習が、本日最終日を迎えました。

高校1学年では3クラスに教育実習の先生が入り、HRや授業を担当しました。

期間中にはすずかけ祭もあり、実習の先生たちにとってはもちろんですが、対象となったクラスの生徒たちにとっても、特別な時間となりました。

クラスによっては昨日が最後のHRとなりましたが、どのクラスの終礼でも実習の先生に感謝と応援を伝える場面が見られました。直近の先輩が頑張る姿から、きっと多くのことを感じ、学ぶことができたと思います。実習の先生たち、お疲れさまでした。また生徒のみんなも協力ありがとうございました。

最後の終礼の様子(1学年 大川)