2023.07.04

中学校・高等学校バドミントン部活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です。

インターハイ予選男女団体戦が終わり現在は全国私学予選に向けて練習に取り組んでいます。

男女新しい部長、副部長が決まりました。 新体制ということで新しい目標が決まりました。

〈大会目標〉 男子 全国私学出場 女子 私学予選決勝進出

〈年間目標〉 男女揃ってインターハイ出場

このような目標になりました。バドミントン部総員、ひとつの目標に向かって心をひとつにし

一人一人が全力で練習に取り組んでいます。

しかし期末テストがあるということで1日おきに練習に取り組んでいます。

時間は有限であり、無駄のないように一球一球を全力で追いかけています。

練習前には全員で勉強会をし部活動だけでなく学習面でも怠ることのないよう活動をしています。

新体制ということで上手くいかないことやスムーズに行かないこともありますが

これからもコツコツと地道に練習をしていき全国私学予選に向けて頑張ります。 (高校1年 池畑 光真)

今後も目黒日大バドミントン部を応援よろしくお願いいたします。

※小学生・中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細は顧問の米村までご連絡ください。