2023.07.25

硬式野球部主将より大会応援のお礼について

いつも硬式野球部が大変お世話になっております。第3期硬式野球部主将の田中咲伍です。

7月17日(月)に行われた『第105回 高等学校野球選手権東東京大会』3回戦では、九段中等教育学校と対戦し、サヨナラ負けを喫しました。

私たち3年生は、この試合が最後の公式戦となり、悔しさの残る結果となってしまいました。3回戦から1週間経ちましたが、今でもあの試合が毎日頭に浮かんできます。2年半苦楽を共にした3年生と野球ができない寂しさ、悲しさはまだまだ残っていますが、高校野球が教えてくれたことは今後の人生に大きく活かすことができると信じています。

3回戦の試合会場であった江戸川区球場には、吹奏楽部、チアダンス部、サッカー部、学校関係者の方々、在校生の皆さん、OBOGの方が応援に来てくださいました。応援していただいたすべての皆様に硬式野球部一同感謝しています。本当にありがとうございました。

先週から硬式野球部は新チームで始動しています。私たちが果たせなかった東京都ベスト16以上、そして甲子園に進むために引き続き努力して参ります。

今後とも硬式野球部をよろしくお願いいたします。