2023.08.25

中学校・高等学校バドミントン部活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です。

先日8月16日から8月21日まで北海道札幌市で行われました、インターハイ(全国高等学校総合体育大会)に

出場しました。

《女子学校対抗》 1回戦目敗退

《女子個人(ダブルス)》青柳・石坂ペア 2回戦目敗退

《男子個人(ダブルス)》三橋・田村ペア 1回戦目敗退

《女子個人(シングルス)》石坂 朱 3回戦目敗退 ベスト32→JOC出場権獲得

私たちのために現地まで足を運んでくださった学校の先生方、保護者の皆様、本当にありがとうございました。

3年生はこの試合をもって引退となります。 私たちが全国でのステージで戦えたのも、たくさんの方々からの

支えがあったからです。 壮行会を行っていただいたり、廊下ですれ違った際に声をかけていただいたりと

学校の先生方からもたくさんの言葉をかけていただけて嬉しかったです。

私は約2年半この部活動に取り組み、その中で約1年間部長として部活動に励んできました。

怒られることが多く、たくさん泣き、たくさん悩みましたが、いつも私の周りには頼もしい仲間がいて、

その大切な仲間がいたからこそ私は最後までやりきる事ができ、成長する事が出来ました。

先生とチームメイト、家族に恵まれて本当に充実した高校部活動でした。

この2年半は一生忘れません。本当に今までありがとうございました。

来年こそは男女揃ってインターハイに出場し、団体戦でも個人戦でも、1回戦、2回戦、そして3回戦と

どんどん駒を進めていけるチームになってほしいと思います。

これからも目黒日大男女バドミントン部の応援よろしくお願いいたします。 (高校3年女子部長 青柳 琴葉)

今後も目黒日大バドミントン部を応援よろしくお願いいたします。

※小学生•中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細は顧問の米村までご連絡ください。