2023.08.29

フラ部より 大会報告

皆様、こんにちは。フラ部顧問の西村です。少し間が空きましたが、先週おこなわれた全国高等学校フラ競技大会(フラ甲子園)の結果報告を、高校3年生からお送りします。

みなさん、こんにちは。フラ・タヒチアンダンス部の宗像と岩井です。先日、8月20日に行われたフラ甲子園に出場しました。惜しくも入賞は逃してしまいましたが,後悔のない踊りができたと思っています。

宗像
私が、フラ・タヒチアンダンス部に入った理由は、昔から踊ることが好きで、中学3年生の時にこの部活を見つけて入ろうと思ったことがきっかけです。その結果、素敵な仲間と出会い、最後のフラ甲子園でみんなと踊れたことはとても幸せです。後輩たちには次のフラ甲子園でも頑張ってほしいです。絶対見に行きます。3年間本当にありがとうございました.最高の部活でした!

岩井
先日、私たち3年生にとって最後の舞台であるフラ甲子園に参加しました。入賞することはできませんでしたが、夏休みの合宿や練習に全力で取り組んできたので悔いはありません!3年間、この部活を通して仲間と共にたくさんの学びや成長を感じることができました。この部活に入らないと見られない景色がたくさん見られたことや日々の思い出は一生の宝物です。この部活に入ってよかったと心から思います。

これからのフラ・タヒチアンダンス部の活躍を3年生一同心より応援しています。

8/31(木)は部活動体験会となります。お陰さまですでに多くのお申し込みをいただいております。ありがとうこざいます。ぜひ本校のフラ部の雰囲気をお楽しみいただきたいと思います。部員一同、ご来校を心よりお待ちしています。