2023.09.22

中学校・高等学校バドミントン部活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です。

新人戦ダブルス決勝トーナメントが明日、シングルス予選が明後日に迫り、一つ一つの練習に緊張感を持ち

取り組んでいます。夏休みからはトレーニングを多くするなど身体強化に取り組みました。

走るメニューを増やしたり、体を大きくするために筋トレを行い補食をしっかり取るなどをしてきました。

最近では試合が近いのでゲーム練習を多く行うようになりましたが、夏休みのきついトレーニングの成果もあり

体力が以前よりもついたように感じます。

明日からの試合では監督である米村先生から教わっている「正しい努力」が出来ていると信じて

精一杯頑張りたいです。 (高校1年 谷口 碧彩)

今後も目黒日大バドミントン部を応援よろしくお願いいたします。

※小学生•中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細は顧問の米村までご連絡ください。