2023.11.01

高1 日本大学学部説明会

いつも本校のブログをご覧いただきありがとうございます。

本日、高校1年生は6,7限を使い、日本大学学部説明会を実施しました。

日本大学学部説明会とは、日本大学の各学部の先生方に来ていただき、各学部の説明をしていただく行事です。

高校1年生を対象に毎年実施しています。

生徒は説明を聴きたい学部のアンケートに回答し、その中から2学部の説明を聴きます。

通常であれば、夏期休暇等を使ってオープンキャンパスに参加しなければ説明を聴くことはできません。

しかし、今回は学校で各学部の説明を聴くことができる絶好の機会です!

そのため、興味のある学部の説明を真剣に聴いている生徒の姿が多く見受けられました。

高校1年生の中には、既に夢が決まっている生徒、それとは反対に迷っている生徒もいると思います。

どの生徒も、今日の日本大学学部説明会をきっかけに、将来に関してより一層考えてもらいたいと思います。

学部説明会の様子

説明を聴きながらワークシートを記入

(高校1年生担当:井上)