2023.11.04

高校生活も残りわずか!

いつも目黒日本大学高等学校のブログをご覧いただき、ありがとうございます。

11月になり、生徒達は冬服へ切り替わりました。

高校3学年のフロアに掲示されている学年目標も併せて衣替え。

年度の初めに掲げた「SEIZE THE DAY ー毎日を大切に生きるー」が掲示されています。

高校3年生は、2学期が終わると受験準備のための自宅学習日が多くなります。

全員が同じ教室で授業を受けるのは2学期で終わり。

そう考えると、4月当初は「進路実現のために毎日を大切に生きる」という意味合いが強かったこの言葉も、

だんだんと「残り少ない高校生活の一日一日を大切に生きる」という意味合いが強さを増してきているように感じます。

LHRでも進路指導と共に卒業アルバムの準備等が進められ、生徒たちも卒業を意識することが増えてきたようです。

残り僅かの高校生活。

充実した毎日を過ごし、希望する進路をつかんで笑顔で卒業を迎えられるよう、毎日を大切に!

(3学年 田胡)