2023.11.08

高3学年集会

本日は学年集会を実施。

高校3年生にとっては1番重要な進路。

日を追うごとに、生徒全員が夢の実現に向けて一歩ずつ近づいています。

受験生しての心構えや他者への配慮など細かく学年主任から話をしてもらいました。

受験勉強は「個人の努力」が最も大切であることを前提として、その上で「チームワーク」も大切であることを生徒に理解してもらえたかなと思います。

受験とは別の話になりますが、地域の方から本校の3年生の生徒に対してお礼状が届きました。その内容も学年全体で共有させてもらいました。

困っている方が目の前にいた時、自然と行動に移すことができる。こういう当たり前の積み重ねが人を大きく成長させ、自分含めた周囲を良い方向へ変えていきます。

さあ、3年生の皆さん。次のステージに向けて、今を全力で駆け抜けてください!

高校3年 米村