Blog

ブログ

ブログ

2023.11.16

みんなで作れて最高です!

本日は高1一貫コースの調理実習にお邪魔してきました。

本日のメニューは 肉じゃが/澄まし汁/お浸し/わらび餅 でした。中には香ばしい(焦げ臭い)香りを漂わせる煮物を創作しているチームや、ひたすら混ぜすぎて、もはやわらび餅の色ではないものに仕上がっているチームもありました。しかし、コロナの影響で入学4年目にして初めての調理実習。全員がクラスメイトと楽しそうに調理していました。炊飯器が作動しておらず、急遽フライパンでご飯を炊く場面もありましたが、最後は出汁を取った昆布と鰹節でふりかけを作り、チョモランマ盛りのご飯にかけておいしそうに食べている姿が印象的でした。みんなで作った昼食は最高でしたね!

高校1学年 東